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<原報>酵素剤の研究(31)市販酵素剤の酵素蛋白純度
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 1967-11-30 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | <原報>酵素剤の研究(31)市販酵素剤の酵素蛋白純度 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | <Originals>Studies on Enzyme Preparations (XXXI) Deduction of Protein Purity of Commercial Enzymes. | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
ページ属性 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | P(論文) | |||||
論文名よみ | ||||||
その他のタイトル | 〓 | |||||
著者名(日) |
杉浦, 衛
× 杉浦, 衛× 伊藤, 万蔵× 小木曽, 太郎× 田中, 英郎× 佐々木, 正憲 |
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著者名よみ |
スギウラ, マモル
× スギウラ, マモル× イトウ, マンゾウ× オギソ, タロウ× タナカ, ヒデオ× ササキ, マサノリ |
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著者名(英) |
Sugiura, Mamoru
× Sugiura, Mamoru× Ito, Manzo× Ogiso, Taro× Tanaka, Hidero× Sasaki, Masanori |
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抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 市販酵素剤の蛋白純度を紫外線吸収スペクトルおよび吸収比より推察した.その結果起源別には植物酵素が最も純度が高く, 動物起源細菌起源の酵素は純度が低かった.また, 酵素別では, プロテアーゼ剤, セルラーゼ剤は一般に純度が高く, リパーゼ剤は純度が極めて低かった.以上のことから古くより研究されている酵素ほど蛋白純度は高く, 酵素の研究歴と純度はほぼ比例するものと推察される. | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00053514 | |||||
書誌情報 |
岐阜藥科大學紀要 en : The annual proceedings of Gifu College of Pharmacy 巻 17, p. 103-111, 発行日 1967-11-30 |